Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Услуги по установке и обслуживанию домофонов

Дом – это крепость, где должно быть спокойно и легко. Чтобы в подъезд было не страшно заходить, чтобы можно было бесконечно наслаждаться чистотой и уютом, необходимо установить домофон.
 

домофон




Домофон – уникальное электронное устройство, которое обеспечивает должную безопасность жилых, офисных помещений. Домофон позволяет разрешать или запрещать доступ в помещение. Без непосредственного контакта с лицом, осуществляется соответствующий выбор.
 


Виды домофонов:

1. Устройства для одного абонента. Устанавливается чаще всего пред воротами частного дома.

2. Домофон для нескольких абонентов. Устанавливается на подъездах многоквартирных домов.

3. Домофон с аудиоустройством.

4. Домофон с опцией видео. Помимо голосовой связи, появляется возможность видеть собеседника.

Домофоны достаточно популярны. Установка устройства – обычное явление.

Порядок установки домофона:

1. На общем собрании жильцов должно быть обязательно принято решение по поводу установки домофона, а затем о дальнейшем его обслуживании, оговаривается плата, которая будет взиматься с каждой квартиры. Решение жильцов лучше всего оформить протоколом, к протоколу прилагаются все личные данные жильцов, особые пояснения и пожелания. Выбирается тип оборудования, которое будет устанавливаться.

2. Заключается договор с организацией на проведение работ. Договор необходимо заключать между выбранной организацией и старшим по дому, который назначается также на общем собрании. В договоре указываются: сроки проведения работ, общая стоимость установки, период и порядок оплаты оказанных услуг, а также указывается гарантийный срок (оптимальный вариант – гарантия один год).
 

домофон




3. Вывешивается объявление о начале проведения монтажных работ. Монтаж системы начинается с установки трубок (переговорных устройств). Трубки начинают устанавливать сначала квартирам, которые находятся на верхних этажах. Протягивается линейная магистраль по каналам кабеля сверху вниз. В этот момент на производстве изготавливается металлическая дверь. Когда в квартирах установят переговорные устройства, раздадут комплекты ключей, производится монтаж двери, основного оборудования, происходит подключение всей системы к электрической сети.

4. Производится прием выполненных работ, на приеме присутствует не только старший по дому, но и представитель организации. По результатам проверки подписывается акт приемки.

Подключение системы к электрическим сетям производят электрики, которые обслуживают данный дом. Если жильцы квартир не могут присутствовать на момент проведения монтажных работ, то составляется специальная заявка, и монтаж производится в индивидуальном порядке.
 

Техническое обслуживание домофонов заключается в следующем:

1. Восстановление утраченных деталей в системе.

2. Регулировка скорости закрытия двери.

3. Регулировка зазора замка.

4. Замена или ремонт кнопки выхода из подъезда.

5. Восстановление работоспособности двери и ее механизмов.

6. Устранение любых неполадок, которые мешают полноценной работе системы.

Техническое обслуживание домофонов производится в короткие сроки, специалисты гарантируют высокое качество проводимых работ.

Работа домофона контролируется диспетчерской службой жилищного предприятия, которая, в свою очередь, в последующем направляет заявку в организацию, которая осуществляет обслуживание данной системы. Плата за обслуживание электронного устройства включается в лицевой счет каждого владельца квартиры. Размер платежа зависит от тарифов, которые существуют в данный период времени.

Не стоит забывать о том, что установка домофона – главная составляющая комфортной жизни, надежная система безопасности, гарантия долгого и спокойного существования!


4/12/2013, 01:12


Читайте также

ПРИЕМ МЕТАЛЛОЛОМА.СКУПКА ЧЕРМЕТА И ЦВЕТМЕТА.ВЫВОЗ И ДЕМОНТАЖ.ОПЕРАТИВНО 24Ч.
Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (2)