Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Консервация стройки: как защитить недостроенный дом зимой

Если Вы строите индивидуальный дом своими силами, Вы знаете, что этот процесс очень длителен и зависит от многих условий: наличия финансовых средств, погодных условий и многих других факторов.
 


Что же делать, если случился форс-мажор, и строительство приходится на время останавливать? Знайте, что в случае консервации строительства, необходимо в первую очередь позаботиться о сохранности уже возведенных строительных конструкций.

Наиболее подходящим временем для консервации стройки являются следующие этапы строительства: окончание закладки фундамента, возведения стен, завершение устройства кровли.

Не все фундаменты нуждаются в укрытии на зиму. Ленточный и плиточный, например, нуждаются в такой защите. Укрыть фундамент можно с помощью рубероида. Позаботьтесь о том, чтоб его не сдуло ветром: для укрепления листов рубероида на месте можно использовать кирпичи, куски бетона, камни. Если фундамент был какое-то время незащищен в период наступивших холодов, необходимо провести гидроизоляцию, теплоизоляцию и засыпать фундамент грунтом. И не забудьте позаботиться о дренаже территории в непосредственной близости от возводимого объекта во избежание подмывания фундамента.
 

консервация недостроенного дома




Консервацию фундаментов необходимо проводить с особой тщательностью и с соблюдением всех рекомендаций.

Если Вы консервируете стройку после завершения возведения стен, то необходимо позаботиться об изоляции стен от проникновения влаги. Стены можно защитить на зиму с помощью рубероида и толстой пленки. Швы между листами пленки нужно заклеить скотчем, между листами рубероида – запаять паяльной лампой. Если стены в высоту больше 3 м, необходимо дополнительно укрепить их с помощью распорок. Все проемы, оконные и дверные, необходимо забить досками.

По возможности над всей конструкцией будущего дома возведите временный деревянный каркас, чтобы укрыть строительный объект рубероидом или другими материалами от влаги и снега.

Если над стенами уже устроены перекрытия, укрытие объекта на зиму практически аналогично. Если установлена стропильная конструкция, то ее необходимо укрыть листами рубероида, укрепляя их деревянными рейками. Фронтоны крыши также необходимо укрыть от продувания.
 


Строительные материалы, оставшиеся неиспользованными, также необходимо укрыть от влаги. Если на стройплощадке имеется сарай, то стройматериалы можно оставить там. Сухие смеси лучше вывезти для хранения в подходящее место.


4/12/2013, 02:12


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Отдых за городом на даче
Советы по выбору гаражных ворот
Фундаментные блоки как незаменимый материал для строительства

Товары компаний

Комментарии (3)