Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Фасадная краска: как не ошибиться в выборе

Прежде чем начинать окрашивание фасада, необходимо определиться с такими основными факторами, как выбор цветовой палитры, расход лакокрасочного покрытия. Как правило, фасадная краска выпускается бесцветным оттенком и стандартным белым цветом. Поэтому для того, чтобы придать определенную тональность рекомендуется дополнительно приобретать колеры и самостоятельно подобрать необходимый цвет. Однако, экспериментируя с цветовой палитрой, необходимо учитывать, что выбранный тон может не соответствовать при нанесении на поверхность стены и будет немного отличаться от основного. Не рекомендуется злоупотреблять и сразу добавлять большое количество колера, целесообразней, соблюдая пропорции разбавлять краску при этом на небольшом участке поверхности пробовать, тем самым подбирая оптимальный вариант оттенка.

Что качается расхода фасадной краски, то первоначально необходимо рассчитать площадь. А также при подсчёте количества следует учитывать, что окрашивание поверхности будет происходить в несколько слоев, поэтому количество упаковок рекомендуется удвоить. Очень часто на специализированных сайтах, которые занимаются продажей и доставкой лакокрасочной продукции существует онлайн - калькулятор. Таким образом, можно самостоятельно вписать в соответствующие разделы маркировку краски и площадь обрабатываемой поверхности и тогда сотрудники рассчитают количество продукции, которая необходима для проведения работ.

Не следует также забывать, что выбор фасадной краски напрямую зависит от основания несущих конструкций, которая, в свою очередь, также может требовать проведения дополнительных работ. Для фасадной краски подходят оштукатуренные, предварительно ранее окрашиваемые поверхности. В связи с тем, что в большинстве случаев для несущих стен используется тонкослойная или фактурная штукатурка и если такая отделка обладает плотной структурой, тогда можно с легкостью приступать к окрашиванию основы фасадными красками.
 

фасадная краска




Конечно, в местах, где на поверхности наблюдаются микроскопические трещины или другие дефекты следует в первую очередь восстановить и обработать поверхность до идеального состояния. И только после этого приступить к окрашиванию. Необходимо учитывать, что если отделка производилась тонкослойной штукатуркой, например на силиконовой основе, тогда следует выбирать идентичную маркировку фасадной краски. Вновь оштукатуренное основание можно окрашивать только спустя некоторое время. Ни в коем случае не рекомендуется начинать процесс окрашивания, если существует вероятность резкого ухудшения погоды.


4/12/2013, 02:12


Читайте также

Двери «Alleanza doors» установят в квартирах с отделкой от ООО «Белорусский квартал»
Важные аспекты выбора медицинских потолков
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Международный концерн Deceuninck выходит на оконный рынок Сахалина
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции

Товары компаний

Комментарии (2)