Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Брусчатка, каменный наряд наших улиц

Тротуарную плитку начали применять в Западной Европе еще в 30-х годах прошлого века. Ею были вымощены центральные площади, аллеи, дорожки в парках и частные территории. В нашей стране тротуарную плитку, или брусчатку, ценили за ее великолепные эксплуатационные качества и технические характеристики. Ведь она не только избавила улицы городов и дороги от болота после дождей и снега, но и послужила прекрасным декоративным элементом.
 


В наши дни тротуарная плитка выпускается различных форм и оттенков, что позволяет использовать ее не только по прямому назначению. Она также превосходно вписывается в ландшафтный дизайн загородных коттеджей и домов.
 

брусчатка




На российском рынке представлены много фирм-производителей брусчатки. В России много лидеров компаний– , которые выпускает тротуарную плитку и прочие изделия из бетона очень высокого качества по самым современным технологиям.

Метод вибропрессования

Один из них называется метод вибропрессования. Этот метод самый популярный, но, в тоже время, надежный и экономичный. От других методов он отличается тем, что для изготовления брусчатки нужно мало воды. При этом структура брусчатки, изготовленной таким способом, все равно получается очень плотная, а поэтому устойчива к высоким физическим и механическим нагрузкам. Метод вибропрессования включает в себя много этапов и от того, насколько четко и вовремя выполнен каждый из них, зависит качество плитки.

Как «рождается» брусчатка

Сначала готовят смесь из цемента, заполнителя, воды и добавок. Эта смесь называется формовочной, а в качестве заполнителей служат песок и щебень с высокой прочностью при сжатии. Чтобы тротуарная плитка была устойчива к влаге и высоким нагрузкам, в формовочную смесь добавляют специальные пластифицирующие добавки.

Отдельно готовят смесь, которая служит «лицом» плитки, так называемую смесь для лицевого слоя. В ее состав входят специальные красители, которые и придают тротуарной плитке такое разнообразие цветов и оттенков. Конечно же, и смесь для лицевого слоя, и формовочная смесь, должны быть высшего качества, в противном случае брусчатка быстро придет в негодность.
 
 
Когда формирование плитки закончено, она на 12 часов отправляется в специальную камеру для пропарки и только после этого ее можно использовать.

Если ни один процесс не был нарушен и все технологические тонкости соблюдены, плитка получится качественной и прослужит еще не один десяток лет.


4/12/2013, 03:12


Читайте также

Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries
Deceuninck четырехкратно увеличит мощности по повторной переработке ПВХ до 45 тысяч тонн в год
Рваные натяжные потолки в интерьере. Компания Бабич
Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Товары компаний

Комментарии (3)