Забыли пароль?



Строительство дома зимой: возможно ли это или существует необходимость делать перерыв?

Если в строительстве не используется монолитная технология, то в этом случае существует острая необходимость законсервировать процесс и оставить все работы до весны. Но прежде, чем приостанавливать строительные работы необходимо понимать, что не на каждом этапе это можно сделать без проблем. Приступая к строительству дома каждый из нас планирует, что работы будут завершены точно в срок, но чаще всего действительность не всегда соответствует нашим желаниям. Таким образом, еще на подготовительном этапе необходимо понимать, что может быть придется столкнуться с незапланированными вопросами, на решение которых уйдет лишнее время и тогда срок сдачи объекта может автоматически сдвинуться.
 

На каких именно этапах можно делать технологический перерыв на зиму?

1. Стадия закладки фундамента.

Работы на этом этапе могут быть приостановлены, если произошла закладка фундаментальной ленты, выполнен цокольный этаж, завершено устройство пола. А также проведены все изоляционные работы - гидро, теплоизоляция. И в том случае, если существует вероятность, что к наступлению холодов дом не будет окончательно построен, то этот период для перерыва является наиболее благоприятным.
 

Строительство дома зимой




Необходимо учитывать, что без проведения изоляционных работ, почва под фундаментом может замёрзнуть, тем самым увеличиться в объеме. И с наступлением тепла почва начнет оседать и такие перепады в результате могут спровоцировать появление трещин.

2. Несущий каркас полностью возведён.

Когда несущая конструкция возведена до основания крыши, а именно построены стены, уложено перекрытие на первом этаже и естественно проведены все изоляционные работы и сооружена стропильная система, то в этот период целесообразней остановиться. Поскольку на этом этапе расходы, которые связаны с технологическим перерывом будут минимальными, более того, даже рекомендуется делать перерыв, так как фундамент должен устояться, стены хорошо просохнуть.
 


Неблагоприятный период для приостановления строительных работ:

  1. Строительство приостановлено, а фундаментальные стены надежно не защищены от воды, ведь если влага проникнет в изоляционный слой, в результате может произойти разрыв материала.
  2. Отсутствие армирующего слоя может спровоцировать разрушение стенового материала и утеплителя, который проложен в многослойной конструкции.
  3. Все перекрытия должны быть надежно защищены от повышенной влаги, ведь если она проникнет внутрь материала с наступлением холодов, вода замёрзнет, что может привести к деформациям, появлению трещин.


4/12/2013, 05:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)