Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Монолитный фундамент

Монолитные фундаменты обычно используются там, где сложные пучинистые и посадочные грунты. Также они могут использоваться там, где грунтовые воды располагаются очень высоко. Построить бетонную подушку, которая будет защищать от попадания влаги цокольные и первые этажи, а также подвальные помещения, это и является основная функция монолитного фундамента.
 


Прежде чем приступить к земельным работам, необходимо определиться с типом фундамента и его глубиной. Первым делом необходимо вырыть траншею, в которой будет заливаться фундамент, установить и укрепить опалубку, а также собран и установлен в этой опалубке арматурный каркас. Когда все это будет готово можно приступать к самому важному и ответственному моменту, заливке фундамента. Заливать его можно при помощи специального миксера, в заранее сколоченный деревянный желоб.
 

монолитный фундамент




Если говорить об идеальном варианте заливке, то бетон лучше заливать сразу весь, именно благодаря такому методу он и получил название монолитного. Бетон для заливки лучше заказывать в какой-нибудь специальной компании, которая не только доставит его в сжатые сроки, но и качество этого бетона будет очень высоким. Доставка производится сразу в специальном миксере по несколько кубометров. Поэтому если привлечь для работы сразу несколько человек, то залить весь фундамент можно будет за пару часов. Таким методом стали пользоваться недавно, благодаря ему бетон распределяется равномерно по всему периметру желоба. Ведь если бы его заливали руками, то он бы скапливался в одном месте, и распределить его равномерно было бы очень сложно.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что для того, чтобы залить монолитный фундамент понадобится рабочая сила не одного человека. Лучше если вы попросите помочь вам в этой работе хотя бы 2-3 человека. Стоит также отметить, что этот вид фундамента один из самых дорогостоящих, из всех существующих типов фундамента. Помимо стоимости самой доставки, цена напрямую зависит от качества и марки бетона. Плюс ко всему вам нужно будет заплатить за работу рабочим.
 


Но если все эти недостатки вам не помеха, то вы смело можете приступать к работе. Следует только точно придерживаться всех рекомендаций и правил заливки монолитного фундамента. Ведь если он будет сделан не качественно, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы с дальнейшим возведением здания. И еще хуже, все придется переделывать заново, а, следовательно, вновь тратить не малые деньги.


8/12/2013, 11:12


Читайте также

СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Контейнерный дом за 2 месяца – от проекта до обслуживания
Покупаем квартиру во Владивостоке с умом
CPN намерена войти в пятерку ведущих диверсифицированных застройщиков мира

Товары компаний

  • Уголки ПВХ 21/11/2013, 01:11 размеры: 20х20, 25х25, 30х30, 40х40

    22 Р
  • Temazinc 77 14/11/2013, 05:11 Описание Двухкомпонентная, эпоксидная цинкнаполненная краска с отвердителем на основе поли...

    0 Р

Комментарии (2)