Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Строительство каркасной бани

При строительстве дома люди все чаще выделяют участок для бани, так как баня в наше время - не только место, где можно помыться, но и прекрасный способ оздоровления, а также место отдыха и встреч. Решив построить баню, необходимо настроиться на долгий упорный труд, ведь строительство бани - дело не простое. Однако постройка каркасной бани имеет свои преимущества: дешевизна, быстрота монтажа и экономия электроэнергии.
 
 
 

каркасная баня


Постройка бани проходит следующие этапы:

1. Самый первый и наиболее ответственный этап - выбор участка, на котором будет строиться баня. Так как баня является пожароопасным сооружением, чаще ее строят вдали от основных сооружений. Так же учитываются рельеф поверхности и характеристика почвы.

2. Затем следует разработать полный проект будущей бани, где отмечаются не только ее расположение, но и размеры, а так же планировка. Проект лучше потом перенести на чертежи.

3. Следующим этапом является выбор печи. Если решено построить каркасную баню с хорошей теплоизоляцией, предпочтение отдается дровяной печи.

4. При строительстве бани, как и любого сооружения, следует начинать с фундамента. Для бани чаще советуют монолитный ленточно-облегченный тип, потому что он легко способен выдержать нагрузку не только строения, но и печи.

5. Уже на фундамент монтируют каркас бани, который обязательно необходимо пропитать огнезащитными составами.

6. Затем на несущем каркасе закрепляются плиты ОСБ (так называемые сэндвич-панели), или брусья, которыми обиваются стены.

7. Следующий этап - монтаж панелей с утеплителем, для чего используется минеральная вата.

8. И, в завершение, баня обшивается панелями МДФ.

9. После того как внешне баня готова, следует сделать внутреннюю отделку помещений. Чаще всего для этого используют вагонку. С внутренней стороны все плоскости должны накрываться фольгой или пергамином для пароизоляции.

10. Далее можно приступать к монтажу кровли, которая чаще бывает односкатной:

а) сначала необходимо обшить верх тонкими досками;

б) сверху укладываем пергамин или рубероид;

в) следующим будет слой утеплителя. Чаще используются опилки, торф или керамзит, который сверху покрывается рубероидом или толью;

г) Далее накрывают все это рубероидом и асбоцементными листами;

д) как упоминалось выше, крыша чаще бывает односкатной


9/12/2013, 12:12


Читайте также

Переоборудование контейнеров и модульное строительство
Ваш экологичный «Белый дом» из Нижнего Новгорода
Группа компаний "МИЦ" приступит к строительству нового проекта
Проект дома ДКБ-217-1 от «Доминант» – новинка для поклонников классики
Применение ламинированной фанеры

Товары компаний

Комментарии (3)