Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Правила приготовления бетона в бетономешалке

Приготовление бетона в ручную займет у вас много времени и потребует большого количества трудозатрат, при этом раствора получится довольно мало. Поэтому данный способ применяется только тогда, когда раствора необходимо немного, для проведения малого объема работ. Все чаще сегодня для проведения масштабных строительных работ бетон изготавливают в бетономешалках, установленных прямо на строительной площадке. Использование такой техники значительно сэкономит ваше время, трудоресуры и обеспечит высокую производительность.

Бетономешалка внешне напоминает бочку, у которой верх остается открытым. Бочка устанавливается на раму под наклоном, где она начинает вращаться вокруг своей оси. Привод бетономешалки может быть электрическим или ручным.

В таких механизмах для получения более однородной смеси используют принудительное смешивание: внутри неподвижного барабана специальные лопатки начинают приходить в движение и перемешивать все компоненты. Смесители могут вращаться периодически или непрерывно, готовить бетон мелкой или крупной фракции, быть стационарными или передвижными.
 

бетономешалка




Сегодня в строительных магазинах можно найти множество различных видов бетономешалок, подходящих для бытовых нужд. В них используется гравитационный принцип действия. Потребляемая мощность обычно составляет 700 Вт.

После покупки бетономешалки внимательно прочтите инструкцию пользователя, для того чтобы знать основные принципы работы с ней. Главное не изменяйте угол наклона барабана. Может так вы и увеличите производительность агрегата, но качество бетона будет только хуже. Бетономешалка будет примешивать бетон хуже, а нагрузка на электродвигатель может привести к его поломке.

Чтобы не произошла преждевременная поломка агрегата, следует соблюдать рекомендуемое производителем непрерывное время его работы.

Перед началом приготовления бетона, подготовьте нужное количество цемента, воды, щебня и песка. Щебень и песок должны быть чистыми, без пыли и глинистых примесей. Все эти условия необходимы для получения бетонного раствора высокого качества.

Желательно сначала в отдельной емкости смешать цемент и песок и только потом данную сухую смесь засыпать в бочку. После ее засыпки нужно залить воду, которая тоже должна быть чистой. В приготовленный раствор в последнюю очередь добавляется щебень.

Также необходимо знать процесс очистки бетономешалки. Очищается бетономешалка при помощи воды, которую заливают в нее или ведрами, или шлангом под давлением. Еще хорошо добавить воду с добавлением гравия, после чего аппарат включают и прокручивают. Таким образом, гравий уберет все остатки бетона. Главное ни в коем случае не оставлять остатки бетона в машине, иначе он засохнет и в дальнейшем затруднит приготовление нового раствора.


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Детали интерьера в комнате – это важно
Подготовка к старту продаж доступных настенных конденсационных котлов Bosch Condens 2500 W
Монтаж проводки в деревянном доме
Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Производство бетона в России: итоги первого полугодия 2017 г

Товары компаний

Комментарии (2)