Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Сферы применения ламинированной фанеры

Несколько лет назад на строительном рынке появился такой универсальный материал как ламинированная фанера. Сферы ее применения настолько широки, что она может заменить собой целый комплекс отделочных и расходных материалов. Такая фанера от обычной отличается наличием с обеих сторон слоя бумаги, пропитанной формальдегидной смолой.

Материал смотрится очень презентабельно, чем обусловлена высокая популярность его применения в качестве отделочного. Кроме того, он обладает высокой прочностью, водонепроницаем и долговечен. Именно благодаря таким свойствам ламинированная фанера применима практически во всех областях строительно-монтажных, отделочных работ и некоторых производствах.
 


Так, в частности, эта фанера используется в качестве одного из элементов опалубки для бетонных конструкций. Трудно себе представить более удачный материал для этого, так как при высокой прочности, фанера очень легкая, что позволяет избежать дополнительной нагрузки на балки и несущие стойки монтажной конструкции. Дополнительным аргументом в пользу выбора именно этого материала является относительно низкая себестоимость последнего.
 

ламинированная фанера




Она промышленно применима в крупном строительстве мостов, зданий и прочих сооружений. Из нее делают подоконники, межкомнатные перегородки в офисе и декоративные элементы дизайна интерьера любого помещения. Если на ламинированную фанеру наклеить специальную пленку, она приобретет вид дерева, мрамора или окрашенной поверхности.

Одной из особенностей ламинированной фанеры является ее устойчивость к воздействию неблагоприятных условий внешней среды, химических веществ и высоких температур. Это позволяет использовать ее для производства каркасных сооружений под открытым небом, таких, как беседки. Помимо этого, она идет на производство обшивки для фургонов, изготовление рекламных щитов и строительство детских игровых комплексов.
 


Незаменима такая фанера для отделки жилых помещений. Она выступает в качестве прекрасной основы под ламинат или паркет, предавая поверхности большую ровность и выполняя, звукоизоляционные и амортизационные функции. Нередко ее применяют как самостоятельный отделочный материал для обшивки стен, балконов, ванной комнаты и кухни.

Являясь универсальным материалом нового поколения, ламинированная фанера применима практически во всех сферах строительства и отделки. Она имеет эстетичный вид, износостойкая и экономически выгодна. Единственный недостаток этого материала кроется в склонности образования сколов при нарушении технологии распила, что можно избежать при условии правильно обращения с ним.
 
Цена фанеры напрямую зависит от ее размеров, наиболее востребованными размерами являются 18 мм., 21 мм., и 24 мм..


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Свежий стиль Тиффани в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (2)