Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Армирование монолитных перекрытий

Монолитное строительство сегодня очень распространено. Данная технология обеспечивает долговчность и высокое качество постройки. Да, цена материала, соответственно, немалая, но, в итоге, вложения оправдываются.
 


Армируется монолитное перекрытие сталью, специально предназначенной для этого. От правильности армирования и качества металла напрямую зависит износостойкость и целостность бетона в постройке.

При армировании монолитного перекрытия, надо строго следовать инженерному проекту. Так, перекрытия точно будут соответствовать требуемой несущей способности. В проекте указано количество арматуры и ее тип арматуры, класс бетона и количество его для изготовления перекрытия.
 

Армирование монолитных перекрытий




Чтобы планировка помещения была максимально эффективной, лучше поручить выполнение проекта специалистам, которые смогут рассчитать монолитное перекрытие так, что вместо несущих стен, если понадобится, могли применяться отдельные несущие колоны. В проекте указан список работ, проводящихся при монтаже монолитного перекрытия, в него также включена смета на все товары, указана полная стоимость проекта. Это особенно удобно при сотрудничестве с частными бригадами.

Если монолитное перекрытие будет оборудоваться собственноручно, то следует учесть несколько моментов. Сначала производится расчет арматуры, здесь нужно понимать, как ее устраивать в перекрытии. Арматурная сталь укладывается в 2-3 ряда (чаще делается два ряда). Вообще, это зависит от толщины перекрытия. В этой конструкции арматурная сталь является основной. Диаметр арматуры - 1 см (А500-С). Верхний и нижний слои находятся приблизительно в 20 см друг от друга.

Чтоб каркас выдерживал большие нагрузки, арматура выпускается на несущие конструкции. Для кирпичной кладки вполне хватит выпуска 5 см, для пеноблока – 20-25 см. Проследить следует за тем, чтоб основная арматура была в 2,5 см от вертикальной балки.

После того, как стало понятно, какой и сколько нужно арматуры, и сделаны 2 горизонтальных каркаса, требуется разнести арматуру по всему перекрытию по вертикали. Если длина пролета 6 метров, плита должна быть толщиной до 20 см. Между двумя слоями арматуры - 12 см.
 


Итак, поняв принцип подготовки и укладки монолитных перекрытий, получится правильно рассчитать, сколько требуется материала.


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Декорируем колонны в интерьере. Компания Бабич.
«Декёнинк» и ООО «Пластик Сервис» провели конференцию для дилеров Чеченской республики
HS-порталы от «Декёнинк»: уникальный продукт, уникальный сервис
Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов» на темно-серой основе

Товары компаний

Комментарии (3)