Забыли пароль?



Устройство дренажных систем. Дренаж своими руками.

Дренаж – это способ отвода грунтовых вод от сооружений и определенного участка при помощи системы дренажных труб, каналов, скважин, а также с помощью подземных галерей и других строительных сооружений.  На сегодня использование данных конструкций обрело широкую популярность среди строительства сооружений и домов, трас для передвижения, садовых конструкций, в общем, везде, где требуется отвод поверхностных и грунтовых вод. 
 
Фундамент – является основой каждой конструкции, благодаря ему сооружение может стоять долгое время и не проседать.  В том случаи, если участок  где стоит  постройка постоянно  страдает от постоянного избытка влаги, устанавливаются дренажные конструкции. Такой способ предотвратит  повреждения фундамента, что в свою очередь продлит строки службы самого сооружения. 
 
Многие знают, что такое дренаж фундамента, но мало кто знает, как его сделать правильно. В дальнейшем описана инструкция о том, как сделать дренаж. 
 
Данное сооружение представляет собою замкнутую систему труб вокруг фундамента дома.  Трубы укладываются ниже уровня фундамента на всем периметре сооружения. При этом они должны иметь обязательный уклон. На каждом повороте должны быть установлены смотровые колодцы ниже уровня самой трубы. Они нужны для того, что бы в случаи засорения трубы была возможность её  почистить с помощью воды при высоком давлении. Труба в колодце должна обязательно иметь разрез, в том случаи, если труба не будет разрезана, туда невозможно будет вставить шланг для промывки системы. Так же при монтаже необходимо устанавливать пескоуловители.  Они нужны для того, что бы предотвратить попадания любого мусора в систему труб. Их можно будет в любой момент изъять и почистить. 
 

устройство дренажа фундамента

 
После того как выкопана траншея , выровнены уклоны, её дно осыпано песком и установлены все колодцы в траншею закладывается гиотктать таким образом что бы её концы были на много выше дна траншеи. Гиоткань необходимо закрепить с помощью обычных кольев к стенкам траншеи. Затем в канаву необходимо засыпать щебень – 10-15 сантиметров толщиной. Затем на слой щебня закладывается сама труба. После укладывания её снова же необходимо засыпать щебенкой и  закрыть все это гиотканью. После всего этого канаву можно засыпать. 
 
Таким образом, вода, что  собирается  в трубах стекает в коллектор (отводную трубу). Отводная труба направляет вся воду от дома к колодцу, речке, болоту или другой сточной яме. Трубы асбестоцементные для дренажных коллекторов можно приобрести в любом строительном магазине. Несмотря на свою легкость, они очень прочные и благодаря этому не будут поддаваться воздействию большого веса. 
 
Если нету возможности вывести трубы то в какой-то любой участок,который будет служить в качестве сточной ямы, устанавливаются водоприемные колодцы. Они монтируются, как правило, на самом нижнем  участке. Вовнутрь него необходимо установить насос, который будет перекачивать воду за пределы участка.
 
Так же вместе с дренажем некоторые предпочитают устанавливать литьевые трубы. Такой способ позволит сэкономить материальные средства в будущем, то есть уже не придется создавать данное сооружение отдельно. 
 


11/12/2013, 12:12


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

Товары компаний

  • Композитные панели Aluprom 19/05/2014, 04:05 Изготовленные по заказу компании Промдизайн, с учетом требований и особенностей украинского рын...

    133 Р
  • Винтовой компрессор Wekkel Berker KA7 11/04/2014, 09:04 Производительность при давлении 8 бар 1,05 куб.м/мин; Производительность при; давлении 10 бар 0,9...

    266473 Р

Комментарии (2)