Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Схемы электрики и электропровод своими руками.

Электрическая проводка любого дома и сооружение играет всегда очень значительную роль. И практически самую главную. Благодаря этой проводке можно полностью обеспечить электрическим напряжением все здания и конструкции. Для того чтобы провести электропроводку необходимо иметь много знаний и умений, так как придется проводить множество расчетов. При укладке провода, стоит обратить внимание на электропотребность здания или сооружения - какой мощности будут работать устройства, какое количество. 
 
 
Первым делом в данном процессе складывается электрическая схема сооружения. Не имеет значения, будь то хоть большое здания, хоть маленький дом схема потребуется всегда, так как именно благодаря ей будет понятно, где и в каком месте должен находиться определённый провод.  Выключатели, коробки, электрические розетки на схеме так же должны быть. И их установка должна полностью соответствовать схеме. Ни в коем случаи нельзя улаживать те провода, способность которых к  выдержке этой нагрузки меньше  чем  нагрузка, указанная в схеме. Это может привести к печальным последствиям, так как при полной нагрузке, которая рассчитана в плане, существует возможность сгорания проводов, впоследствии чего они не будут не пригодны к использованию. В итоге придется полностью перекидать все электрические провода. 
 

схема электрики

 
После того как схема полностью готова, необходимо приступать к реализации данной схемы. Первым при реализации  необходимо штробить стену. Много кто знает как штробить стену, но мало кто знает как штробить стену  под проводку правильно. Данный процесс можно выполнять при помощи зубила и молотка, что займет много времени или перфоратором или же ударным молотком  - быстро, но при этои штроба не будет ровной. Также можно использовать болгарку, с ней процесс будет длиться быстро и штроба будет ровной,  но она производит огромное количество пыли. Самый оптимальный инструмент – штроборез, благодаря ему можно сделать ровный канал без пыли и быстро.
 
После штробления должны быть установлены все коробки под выключатели и розетки. Устанавливать их необходимо на одном уровне со стеной, таким образом, выключатель и розетка будут плотно к ней прилегать. 
 
Разводка должна начинаться от главного кабеля, где собственно и будут установлены   счетчик и защитное УЗО. Данное устройство нужно для защитного отключения электросети для предотвращения замыканий внутри проводки, перенапряжения и плавления проводов.  Таким образом, можно значительно продлить строки службы данных электропроводок. После того как все эти устройства установлены необходимо полностью уложить все провода по сети и замазать их  песочно – цементным раствором. После укладки основного  и примыкающих проводов можно приступить подключению розеток и выключателей.  
 
 
Для тех проводов, которые выходят на улицу существуют дополнительные защитные средства – лотки и гофры. Лотки используются в качестве для скрытия проводов и прикрепление их к стене. А гофра для того, чтобы защитить их от воздействия внешних факторов. Провод в гофре будет иметь значительно больший строк эксплуатации, чем обычный, так как все воздействия внешних факторов принимает на себя именно гофра. 
 


11/12/2013, 12:12


Читайте также

Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Окно «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в «Квартирном вопросе»
Как правильно клеить фотообои на стену
Секретная комната в квартире. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)