Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Способ разделить помещение перегородкой из гипсокартона. Монтаж перегородки

Разделить помещение с помощью гипсокартонной перегородки на много дешевле и практичней по сравнению с постройкой новой стены с кирпича или же гипсоблока. Прежде всего, необходимо закупить весь строительный материал, который понадобится – это металопрофиль, гипсокартонные листы, саморезы, весь инструмент. Нету ничего сложного в том, как сделать перегородку.
 
Первым что надо сделать - это начертить на полу линию, где будет стоять новая перегородка с дверью. Для монтажа необходимо использовать прочный профиль УВ75. Цифра 75 означает ширину профиля. Вместе с гипсокартоном толщина перегородки будет составлять 100 миллиметров. Профиль можно резать как болгаркой, так и ножницами по металлу, главное, что бы срез получился ровный.
 
Теперь, когда нижний профиль уже отмерян и отрезан его необходимо закрепить на полу. Для этого перфоратором нужно  просверлить дыры и забить их дюбелями, при этом, первую дыру забить сначала не полностью, это даст возможность с легкостью отрегулировать профиль в случаи, если н сдвинется с указанного места при просверливании. 
 
Потом нужно перенести линию отметки с пола на потолок, для этого можно использовать отвес. Отметку на потолке стоит ставить только тогда, когда отвес полностью остановится возле ребра профиля. Процедуру так же необходимо повторить с другого края профиля. Затем вымерять расстояние между концами и отрезать профиль данных размеров провести точную линию между отметинами на потолке и в качестве линейки можно использовать отрезанный профиль для гипсокартона. Затем закрепить профиль на потолке, таким же самым способом, как закрепляли на полу.  Закреплять профиль лучше всего дюбелями через 30 сантиметров. 
 

перегородка из гипсокартона

На следующем этапе необходимо установить стойки. Для этого вымеряйте расстояние между потолком и полом и нарежьте профиля на пол сантиметра короче. Профиля, которые прилегают к стенам нужно закрепить на дюбеля. Перегородочные стойки стоит вырезать с профиля СВ75 он на много прочнее чем УВ75. Должен быть именно этот профиль, так как он закрепляется только сверху и снизу. Для фиксирования используются специальные саморезы по металлу. При  этом надо выравнивать его с помощью уровня. Расставлять данные профиля необходимо каждые 50 сантиметров. Стойки, которые создают дверной проем необходимо усилить деревянным брусом с внутренней стороны.  Брус улаживается  сечением 50*50 сантиметров.
 
Установка верхней части дверного проема так же делается с профиля. Для этого необходимо вырезать профиль на 10 сантиметров дольше, чем сам проем.  Нужно с каждой стороны вырезать языки по 5 сантиметров вырезав среднюю часть профиля. После этого уставить его, выровнять и закрепить при помощи саморезов к дверному профилю. 
 
Далее обшивается вся конструкция при помощи гипсокартона. Резать гипсокартон лучше всего при помощи гипсокартонной пилки или обычным монтажным ножом. Прикрепляется он к каркасу конструкции при помощи саморезов. Можно так же заполнить пространство внутри каркаса с помощью пенопласта или минеральной ваты. Это позволит сделать проем звуко- и тепло изолирующим.  На этом монтаж проема  заканчивается, теперь необходимо установить только дверь. 
 


11/12/2013, 01:12


Читайте также

Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Покупка деревянной столешницы в Москве
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты

Товары компаний

Комментарии (2)