Забыли пароль?



Система горячего водоснабжения частного дома и большого города.

Системы горячего водоснабжения можно разделить на местные и централизованные. При местном водоснабжении  вода непосредственно нагревается у места её употребления. Система местного горячего водоснабжения один или несколько водоразборных  приборов у помещениях. Вода в таких системах проходит процесс нагревания при  помощи преобразования одного типа энергии в другой, то есть нагревание происходит в процессе использования электропитания или  газа. Наиболее удачным примеров местного нагревания воды будет газовая (электрическая) колонка или же дачные душевые с употреблением солнечной энергии  для нагрева.
 
Системы центрального водоснабжения действуют по другой системе – это приготовления нагрева  для определенной компании, дома, числа домов, квартала, или всего населенного пункта. После нагрева вода подается по трубам   к водоразборным устройствам и приборам. Системы горячего водоснабжение и отопление тесно повязаны между собой. Нагревания происходит в одних и тех же котельных, в том случае если потребителем является  житель  квартиры или частного дома. В случаи систем местного водоснабжения присутствует другая технология нагревания отопления. 
 
Системы водоснабжения загородного дома полностью отличаются от тех, что в городе, так как, прежде всего в частном загородном доме чаще всего потребитель данного водоснабжения одно сооружения. Система на много проще. В таких случаях выкапывается собственная скважина или колодец с которого собственно и идет сама вода. 
 
В том случае, если вода берётся с колодца необходимо устанавливать дополнительные водяные насосы. Далее вода по системе труб должна попадать в дом. После чего необходимо разделить источник воды на трубы для горячей и холодной воды. Холодная вода впоследствии только подводится ко всем кранам и необходимым потребителям, а горячая вода проходит сложный процесс нагревания, несколько видов оборудования проводят процесс нагревания воды для отопления и постоянного потребления. Котлы, которые используют другие источники энергии нагревают воду для отопления, которое расходится по всему дому, по трубам полотенцесушителя и так далее.  В городских условиях, трубопровод для горячей воды используется исключительно для потребления воды, то есть использование  для нагрева других элементов запрещено таким образом соблюдаются все необходимые  нормативы.   
 

горячее водоснабжение

 
Хоть в частном доме. Хоть  городе, нормативы должны соблюдаться, да и выгодней для нагрева использовать исключительно трубопроводы которые для этого предназначены. 
 
Так как в квартирах к потребителю поступает уже теплая вода, то в частном требуется её нагревать самостоятельно. Для этого используются специальные бойлера газовые и электро колонки. Это оборудование способно самостоятельно определяет снижение температуры в системе и включается автоматический подогрев, благодаря чему и обеспечивается постоянная температура в системе.
 


11/12/2013, 01:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве

Товары компаний

  • Стойка К314 у3 17/02/2014, 01:02 Стойка К-314 предназначена для напольной установки группы аппаратов. Стойка К-314 применяют...

    10 Р
  • Муфта ТР-7 у3 17/02/2014, 12:02 Муфта трубная ТР-7 предназначена для без резьбового соединения стальных труб с металл рукава...

    10 Р

Комментарии (2)