Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Готовим цементно-известковый строительный раствор

В строительстве очень часто применяют разные смеси и растворы. Цементно-известковый раствор ничто иное как строительная смесь (наиболее распространенная получаемая с помощью миксера). Данный раствор может понадобиться одинаково и для внутренних работ, и для наружных.
 

Сегодня не составляет трудности просто купить уже готовый цементно-строительную смесь в любом строительном магазине. Однако, многие советуют самостоятельно изготавливать раствор дома. Итак, вот, что для этого потребуется.

В состав данной смеси как всегда входят цемент, определённый наполнитель и вода. В качестве наполнителя в большинстве случаев берут обычную известь.

При этом известь пропускают сквозь мелкозернистое решето, чтобы избежать попадания крупных кусочков в смесь.

Все, что нужно для изготовления цементно-известкового раствора - это смешать все части в необходимых пропорциях.
 

Цементно-известковый раствор



Однако, как раз пропорции составных частей и имеют сильное различие. Эти пропорции напрямую зависят от того, что именно нужно штукатурить. Если основа под штукатуркой - это бетонная, деревянная или кирпичная поверхность (как правило, стена), то необходимо смешать одну долю цемента и две доли наполнителя. Следует помнить, что если те же поверхности находятся в зоне повышенной влажности, например, наружная сторона стены, то к той же одной части цемента добавляются уже семь частей наполнителя. Если нужно зашпаклевать карниз, цоколь и какую-либо другую выступающую область, то идеальным соотношением будет: одна часть цемента плюс шесть частей извести.

Важным в изготовления раствора будет верное определение необходимой вязкости состава или иначе жирности.

Лучше избегать слишком жирного раствора, так как он может потрескаться при высыхании и всю работу придётся начинать заново. Если же раствор наоборот слишком тощий, то будет очень сложно наносить его на поверхность. Чтобы сделать состав менее жирным - необходимо добавить цемент в смесь. Наоборот, загуститель (или наполнитель) сделает раствор менее тощим.

Прежде чем начать шпаклевать следует проверить получившуюся смесь. Если раствор хорошо прилипает к стене и не трескается при высыхании, значит можно приступать непосредственно к работе. Не нужно изготавливать сразу много раствора, чтобы не расходовать материал напрасно. Разумным будет сделать смесь максимум на 40 минут работы.
 

Если раствор подсох не следует поливать его водой, так как это снижает качество смеси. Например, штукатурка может быстро прийти в негодность, отваливаться.


11/12/2013, 06:12


Читайте также

Виды и область применения планкена
Всё о фанере
Бетономешалки от интернет-магазина «Инструмент - 24» – строительное оборудование, без которого не обойтись
Дом из бруса: как обеспечить себе качественный образ жизни и построить дом своей мечты
Дрели Milwaukee – сверлить, так с удовольствием!

Товары компаний

  • Герметизирующая лента Герлен ФАП-50-1,5 21/05/2014, 05:05 Герлен ФАП-50-1,5 представляет собой рулонный самоклеящийся бутилкаучуковый герметик в виде лен...

    16 Р
  • АЛЮМИНИЕВЫЕ ДВЕРИ 19/11/2013, 08:11 Использование алюминиевых профилей обеспечивает высокую надежность дверей и позволяет сохранять...

    20000 Р

Комментарии (4)