Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Борьба с коррозией бетона

На сегодняшний день самым популярным строительным материалом является бетон. Казалось бы, такому монолиту нечего опасаться, ан не тут то было! Температурные перепады, дожди, выхлопы углекислого газа делают своё чёрное дело и бетон поражает коррозия.
 


Дело в том, что, он производится на минеральной основе и представляет собой капиллярно-пористую структуру. Во время дождя или тумана капли влаги проникают вглубь пор и в морозную погоду преобразуются в кристаллы, что со временем приводит к образованию трещин. Соли, находящиеся в окружающей среде так же не способствуют его сохранности.

Возникает вопрос можно ли каким-либо образом противостоять такому «заболеванию», как коррозия? Степень поражения делится на три вида: 1) вымывание составных частей; 2) образование продуктов коррозии; 3) накопление кристаллов, увеличивающих объём.

Есть ли защита от этого процесса? Несомненно! Прежде всего следует применять первичную защиту с помощью коррозийно-стойких материалов, вторичная защита представляет собой внешнее воздействие путём покрытия поверхности различными составами.
 

коррозия бетона




Рассмотрим метод упреждения проблемы. Это введение добавок непосредственно в состав бетона. В зависимости от вида модификаторов происходит пластификация, стабилизация или сокращение времени схватывания смесей.

Химические модификаторы значительно понижают возможность появления в структуре вредоносных кристаллов.

Минеральные кремнеземные добавки уплотняют структуру бетона, делают его более долговечным.

Воздействие электролитов на бетон значительно ускоряет процесс затвердения, что значительно повышает срок эксплуатации. Оптимальный вариант применения карбонатов щелочных металлов – поташ и кальцинированная сода.

Вторым вариантом защиты является поверхностная обработка готовых плит.

Принцип действия биоцидных материалов заключается в подавлении грибковых образований. Они проникают вглубь структуры, заполняют трещины и поры.

Применение бетонных сооружений в контакте с жидкой средой требует защиты оклеечными материалами и облицовкой. Это материалы широкого спектра от нефтебитума до полиэтилена.

Уплотняющие пропитки используются в условиях повышенной влажности.

Значительно продлевают срок эксплуатации акриловые покрытия и лакокраска. Этот вариант является отличным противогрибковым средством.
 


Такие покрытия, как мастичные, помогают противостоять агрессивной окружающей среде.

Антикоррозийные составы используются в фундаменте, стенах, полах и везде, где это необходимо.


11/12/2013, 06:12


Читайте также

Фундаментные болты: виды, описание, монтаж
Готовая бетонная смесь – выгодное решение для строительных компаний
СтройВпрокат – когда в прокат выгоднее
Дома из бруса
Утепление свайного фундамента

Товары компаний

Комментарии (5)