Забыли пароль?



Гидроизоляция и теплоизоляция фундамента: залог надежности и долговечности дома

Фундамент и наземная часть дома является основным конструктивным элементом, поэтому основа должна быть надежно утеплена. Но всевозможные усилия не будут эффективны, если своевременно не провести гидроизоляцию, так как именно этот процесс способен надежно защитить теплоизоляционный материал, цоколь от разрушающей влаги. Ни один утеплитель не сможет справиться с переизбытком влаги и, как правило, со временем начинает разрушаться, теряя теплопроводную способность.
 


Целесообразней еще на стадии строительных работ проводить утепление наземной части здания, стен подвала, что позволит круглый год независимо от температуры поддерживать заданный режим, исключить образование появления конденсата, который образовывается за счет того, что в доме отсутствует естественная вентиляция. В основном толщина теплоизоляционного слоя достигает 8 сантиметров. Чаще всего для утепления фундаментальных ФБС стен используют с профилированными краями пенополистирол, минеральную вату или керамзит, который используется для засыпки котлована. Вышеперечисленные утеплители обладают высокими показателями эксплуатационного срока, низкими параметрами теплоизоляционных свойств, повышенными характеристиками износостойкости и эффективными защитными свойствами от проникающей влаги. Но необходимо учитывать, что эффективная защита возможна лишь при дополнительном проведении гидроизоляционных работ. Кроме этого, если планируется использовать в качестве теплоизоляционного слоя минеральную вату, то в этом случае следует приобретать только жесткие минеральные маты, так как остальная продукция данной категории обладает пористой структурой – через нее легче проникает влага.
 

гидроизоляция теплоизоляция фундамента




Наземная часть здания должна быть не только надежно утеплена, но и обладать оптимальной стойкостью к воздействию влаги. Основополагающее влияние на выбор изоляции фундаментальных стен оказывают характеристика грунта и климат местности. Например, если местность обладает водонепроницаемыми характеристиками и уровень грунтовых вод не превышает существенных показателей, то в этом случае горизонтальной гидроизоляции вполне достаточно. Для этого вида изоляционных работ идеально подойдут жидкие материалы, которые обеспечивают отсутствие зазоров и соединительных швов, выступающих проводниками холодного воздуха. Вертикальная гидроизоляция проводится, если фундамент закладывается, при усиленной влажности почвы. Для проведения данного вида гидроизоляции можно использовать битумные мастики и плоские мембраны.
 


При проведении горизонтальной изоляции материал необходимо стелить поверх фундаментальной плиты, на соединительных стыках наземной части дома, под перекрытием. Вертикальная влагоизоляция осуществляется только снаружи вдоль фундаментальной стены.


11/12/2013, 07:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве

Товары компаний

Комментарии (3)