Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Модульное возведение домов: общие сведения

В наше время современных технологий от наукоемких производств требуется получение быстрого результата с наименьшими финансовыми затратами. В строительстве подрядчики задаются вопросом проведения «быстростроя». И здесь при определенных условиях может подойти модульное строительство. Понятное дело, что коттедж площадью 500 кв. метров нельзя выполнить модульным в связи с некоторыми ограничениями подобной технологии, касающимися невозможности организовать капитальное строительство. Однако для аккуратного, уютного домика на дачном участке модульная конструкция будет очень кстати.

Благодаря введению инновационных технологий методика производства и дальнейшего строительства модульного дома постоянно меняется, обретая что-то новое. Сегодня все составляющие для модульных сооружений производятся на заводе, а это, в свою очередь, влечет множество преимуществ: точность деталей, возможность быстрого возведения, малая зависимость от внешних погодных воздействий.

Материалы в производство частей идут только самые современные. К примеру, для каркаса подбираются металлические элементы, отличающиеся малым весом и высокими прочностными характеристиками, что благоприятно сказывается на всем сооружении. Для элементов покрытия могут применяться различные материалы, прошедшие специальную обработку: пластиковые, металлические или сэндвич-панели. Но все они одинаково эффективно позволяют обеспечить идеальную теплоизоляцию.
 

модульные дома




На месте строительства, при доставке всех элементов на участок, возведение подобно игре в большой конструктор. Все части можно сложить в готовый домик в скоростном режиме. При этом все работы могут занять по времени не более 7 дней. Если условия требуют для модульного дома наличия фундамента, то можно остановиться на самом простейшем варианте — установить небольшие бетонные блоки. Когда завершена сборка конструкций стен и кровли, остается выполнить облицовку фасада, развести необходимые инженерные коммуникации и завершить строительство подходящей внутренней отделкой.

Конечно, быстровозводимое модульное строительство очень редко применяется для постройки основного жилья. Однако подобный вариант для гостевых домиков или хозяйственных блоков станет идеальным решением строительного вопроса.


11/12/2013, 08:12


Читайте также

Окна «Декёнинк» в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани
Концерн «Декёнинк» поздравляет компанию «Окна Фаворит» с 15-ти летним юбилеем!
Деятельность ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» полностью соответствует новым требованиям ЕГАИС-лес
«Бош Термотехника» выводит на рынок котлы Bosch GAZ 6000 с обновленным интерфейсом
Проект «Икслайт»: архитектурная подсветка жилого комплекса премиум класса в Новосибирске

Товары компаний

  • МБОР-10/СХ (16х1,5) 14/08/2014, 06:08 МБОР 10 СХ - материал базальтовый огнезащитный рулонный на основе стеклохолста, толщина 10мм, дли...

    315 Р
  • Герметизирующая лента Герлен ФАП-45-1 21/05/2014, 05:05 Герлен ФАП-45-1 представляет собой рулонный самоклеящийся бутилкаучуковый герметик в виде ленты...

    15 Р

Комментарии (2)