Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Внешняя теплоизоляция несущего каркаса пенополистиролом

Пенополистирольные плиты являются одним из улучшенных теплоизоляционных материалов, поэтому очень часто именно этот утеплитель используется при обшивке несущей конструкции с последующей отделкой финишного материала. Как правило, в качестве заключительной отделки для фасада используется декоративная штукатурка, предназначенная для внешних работ. Очень важно соблюдать последовательность и технологический перерыв в процессе теплоизоляционных работ и отделки фасада финишным слоем, так как малейшие ошибки могут привести к неэффективным результатам, вследствие которых теплоизоляционная способность будет потеряна.
 

На первый взгляд, в этом способе кажется, все простым и легким, но даже опытные специалисты могут допустить не точности, например, пропустить выполнение вентиляционных каналов и тогда прослойка получится герметичной, что приведет к образованию внутреннего конденсата, который соответственно со временем начнет разрушать конструкцию изнутри.

Грамотно утепляем цоколь - основу несущей конструкции:

Учитывая, что цоколь, напрямую контактирует с грунтом, то в этом случае необходимо уделить соответствующие внимание именно наземной части жилой конструкции. В основном нижняя часть здания утепляется более плотным и твёрдым утеплителем, который обладает низкой теплопроводной способностью и практически не впитывает влагу. Такими характеристиками обладает экструдированный пенополистирол, поэтому целесообразней для цокольного пояса использовать именно этот утеплитель. Для того чтобы вода не скапливалась в нижней части здания необходимо теплоизоляционный слой прокладывать под углом и обязательно под плиты проложить армирующую сетку.

Стены - основные правила проведения теплоизоляционного слоя:

Всем нам известно, что для идеальной адгезии теплоизоляционный материал рекомендуется крепить только на прочное, хорошо высушенное и обработанное основание. Если стена слегка увлажнена, то в первую очередь стоит ее просушить и устранить источник сырости, убрать старую отделку, поверхность обработать грунтовкой с высокими показателями проникновения.
 

Внешняя теплоизоляция несущего каркаса



Теплоизоляционные плиты должны укладываться таким образом, чтобы в процессе работ были устранены соединительные швы, так как зазоры это один из первых проводников холодного воздуха. Понятно, что не получиться осуществить крепление утеплителя без соединительных швов, но в любом случае не стоит забывать все зазоры заполнять полиуретановой пеной или в крайнем случае применить кусочки пенополистирольных плит.
 

Способы крепления теплоизоляционных плит из пенополистирола:

Если дом невысокий и достигает приблизительно 6 метров, при наличии плотного несущего основания, отсутствует необходимость укреплять утеплитель дюбелями. Дополнительно, закреплять плиты к основанию можно лишь в том случае, если основание имеет низкие показатели впитывающей способности, допустим, клинкерная плитка или кирпич, безусловно, через это покрытие раствор не сможет проникнуть к базовому основанию и крепеж не будет достаточно прочным. При таком варианте единственно правильным решением является использовать крепежные элементы - дюбеля.


11/12/2013, 08:12


Читайте также

Как скрыть коммуникации за потолком
Окна от концерна Deceuninck в ЖК «Шоколад» в Ставрополе
Важные аспекты выбора медицинских потолков
Представлен обновленный модельный ряд бойлеров косвенного нагрева Bosch
Компания «Декёнинк» представила линейку оконной продукции в «Леруа Мерлен» в Ставрополе

Товары компаний

  • Ящик протяжной К-655 у2 17/02/2014, 12:02 Ящик протяжной К-655ответви тельный предназначен для протяжки, соединения, ответвления провод...

    10 Р
  • Брусчатка Возрождение 28/12/2015, 04:12 Пиленая, пилено-колотая, колотая всегда в наличии и под заказ на нашем производстве!

    0 Р

Комментарии (3)