Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Советы по строительству фонтанов на дачном участке

Водоемы и фонтаны из искусственного материала, очень украшают дачный участок. Вода из водоемов успокаивает и создает отличное настроение. Фонтан на участке, не только нужен для того чтобы радовать глаза, он еще и повышает влажность. И будет наслаждение находиться на воздухе в жаркое лето.
 
 
Фонтаны бывают нескольких типов: струйные, “полушарие”, “тиффани”, “тюльпан”, распылитель-вертушка, “рыбий хвост” и другие.

Самым простым считается фонтан струйный. Когда, одна струя воды направлена вверх и затем распадается, на множество мелких струек. Изготавливать его просто. Для этого понадобится труба, на которую крепится насадка в виде трубы для выхода воды. Эта насадка уже формирует струю, которая направляется вверх. Обычно применяют трубу не очень большого диаметра, в таком случае уже можно обойтись без насадки.
 

фонтан на дачном участке




“Колокол” фонтан охарактеризован тем, что его струи направляются вниз и тем самым образуют колокол. Для его создания, применяют насадку с дисками обычно с двумя, которые прикреплены друг на друге. Углубление между дисками регулируют. И эту насадку можно сделать самому.

Для возведения фонтана своими силами, понадобится песок, пленка полиэтиленовая или же полипропиленовая, фильтры и насадки для придания формы струи и насос.

Вначале выкапывают котловину, утрамбовывают ее и очищают от камней. Просеивают песок и насыпают на дно, определенным измеренным слоем. Потом котлован застилается, так, что на берегу остаются концы пленки. Пленку начинают закреплять по краям декоративной плиткой или же камнями. Котлованы, возможно, делать и из железобетона.

Следующим этапом будет установка насоса на самое дно. Подготавливается для этого металлическая или бетонная подставка, в таком случае насос не засорится. Насос должен иметь открывающийся футляр для фильтрации мусора, под водой должна находиться насадка. Чтобы регулировать напор струи, нужно предусмотреть регулятор для струи. Фильтр состоит из очищающего элемента, насоса и картриджа.
 


Фонтан можно украшать подсветкой, ее ставят на насос или насадку. Так подсветки делаются над водой, плавающие или же под водой. Также можно украшать фонтан различными фигурками или опустить в него красивые статуэтки или декорации для подводного мира. А в случае понижения воды в фонтане, нужно ее долить, чтобы избежать поломку насоса. Разбирают оборудование зимой, а воду сливают.


11/12/2013, 08:12


Читайте также

Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (3)