Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Технология укладки ковровой плитки на пол

Выбирая между ковролином и ковровой плиткой,потребители все чаще останавливаются на последней. И не удивительно, ведь ее легче перевозить, укладывать, а после ее укладки остается меньше отходов, а также с ее помощью легко можно создавать различные дизайны, самым простым из которых является мозаика.

Для укладки ковровой плитки убедитесь в наличие следующих инструментов: ножницы, рулетка, порожки, канцелярский нож, отбивка.
 


Ковровую плитку можно класть на линолеум, ламинат, деревянный пол и даже непосредственно на бетон, важно, чтобы поверхность пола была ровная и чистая. Поэтому при необходимости, очистите и выровняйте поверхность пола. После подготовки поверхности, разложите клейкой стороной вверх всю имеющуюся плитку и оставьте так на сутки. За это время плитка адаптируется к влажности помещения и выпрямится.
 

Технология укладки ковровой плитки




Далее необходимо найти центр комнаты и провести через центральную точку, с помощью отбивки две перпендикулярных линии.

Укладывать плитку необходимо по направлению от центра комнаты, сочетая цвета в необходимой последовательности. Чтобы ворс всех плиток был направлен в одну сторону, контролируйте направление стрелок на тыльной поверхности плитки.

Плитка укладывается вплотную друг к другу, при этом нужно следить за параллельностью и перпендикулярностью линий. Даже если где-то случился перекос при укладке плитки, ее отрывают и приклеивают заново. Для того чтобы предотвратить возможные перекосы, разглаживайте ворс на уже уложенных плитках, это можно сделать с помощью обычной пластиковой кредитной карты, так ворс не будет попадать в стыки и мешать приклеиванию квадратов.
 


Если необходимо обрезать излишки плитки, примыкающие к стенам или дверному проему, для того чтобы правильно определить нужный размер плитки, особенно если у вас неровные стены, положите ее под квадраты предыдущего ряда и поставьте отметки. Следите, чтобы срезанный край примыкал к стене.

Теперь плитка уложена, осталось прикрутить плинтус, а возле дверного проема или на стыках ковровой плитки с другим покрытием, необходимо положить порожек, это позволит защитить край плитки от задирания или расслаивания.


11/12/2013, 09:12


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (3)