Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Строим стеклянную перегородку дома

Очень хорошо и стильно смотрятся стеклянные перегородки в интерьере квартиры или дома. Это добавляем пространства и света в помещение. Не смотря на то, что материал достаточно хрупкий при проведении правильной установки можно получить прочную стену.

При разработке чертежа конструкции, и её монтажа, стоит учитывать что блоки нельзя пилить или разрезать. При любой деформации блок теряет свою прочность. Исходя из этого делаем, стену шириной как ширина блока, понадобится так же сделать зазоры в 2-3 мм.

Для того чтоб конструкция имела достаточно жесткости нужно сделать раму из бруса или гипсокартона по ширине блока.

Если высота стены от потолка до пола тогда нужно сделать соответствующий каркас, от пола к потолку. Если высота стены будет ограничена нужно установить, горизонтальные балки.
 

стеклянная перегородка дома



Есть небольшая схожесть у монтажа стеклянных блоков с укладкой кафеля на стену. Понадобится клей либо специальный раствор. Если работы проходят в ванной комнате, то нужно воспользоваться герметиками.

Понадобится вам так же спейсер. Раньше использовали спички, но спейсер это специальная крестовина, которая будет держать уровень кладки, стоит не дорого и гораздо удобнее спичек. Установку начинаем с нижнего слоя, наносим раствор и по углам «втапливаем» спейсер. После каждого последующего балка ставим спейсер, он будет держать ряды на одном уровне. После того как первый ряд уложен нужно проверить уровнем его точность.

В целях увеличения прочности конструкции следует армировать ряды блоков. Можно сделать отверстия в блоках на низких оборотах дрели, периодически смачивая отверстие водой. Можно сделать бортики из жевательной резинки вокруг отверстия и залить туда воду. Армируем каждый 2 или 3 ряд. Прочности будет достаточно и нет, необходимости делать чаще.

Если делается кладка стены до потолка, то необходимо давать просохнуть после 6ти рядов. Тогда кладка будет менее подвержена деформации, так как блоки обычно тяжеловаты для раствора. Проступающий раствор лучше сразу удалять, до его высыхания.

Чтобы швы не контрастировали, можно во время работы укладывать в них кусочки круглого профиля. Либо, можно приобрести или с помощью пигментов сделать раствор подходящий по цвету к выбранным блокам и заделать швы.


11/12/2013, 09:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (2)