Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Какой СНиП сети наружной канализации и водоснабжения регулирует?

Трубопроводы, подводящие воду к зданию или сооружению, а также отводящие её от них, строятся согласно санитарным нормам и правилам под номером 3.05.04-85. Этот документ содержит 7 разделов и 6 приложений и описывает требования к строительству и испытанию трубопроводов наружней сети водоснабжения и канализации.
 
 
Раздел 1 приводит ссылки на санитарные нормы и правила, требования которых необходимо соблюдать при строительстве, ремонте или модернизации действующих трубопроводов. Кроме этого раздел отсылает к санитарным нормам и правилам, которые следует учитывать при вводе трубопровода в эксплуатацию.
 
Раздел 2 даёт ссылку на СНиП, согласно которому следует проводить земляные работы и манипуляции по сооружению оснований в момент устройства водоснабжения и канализации.
 
Раздел 3 описывает требования к монтажу трубопроводов. Раздел состоит их нескольких подразделов.
 
Общие положениях содержат перечень правил, которые следует соблюдать при строительстве трубопроводов, независимо от материала изготовления труб. Далее приводится свод требований по монтажу трубопроводов:
 
  • выполненных из стальных труб,
  • выполненных из чугунных труб,
  • выполненных из асбестоцементных труб,
  • выполненных из железобетонных и бетонных труб,
  • выполненных из керамических труб,
  • выполненных из пластмассовых труб.
 

сети наружной канализации

Раздел 4 описывает требования, которыми следует руководствоваться при монтаже переходов трубопроводов через естественные (например, обрыв) или искусственно сооружённые (например, траншеи) преграды. Центральное водоснабжение и водоотведение может быть проложено через реки, овраги, дороги, и т. п., а это требует соблюдения особенных норм.
 
Раздел 5 приводит требования к сооружению объектов водоснабжения и канализации и делится на несколько подразделов.
 
Сооружения, возводимые с целью забора поверхностной воды, строятся для транспортировки рабочей среди от озёр, водохранилищ, рек и каналов.
 
Водозаборные скважины часто бурятся на загородных участках с целью обеспечения территории и зданий водой из несущих пластов литосферы. Водоснабжение из скважин даёт независимость от центральных каналов поставки воды. Автоматическое водоснабжение, производимое из недр земли, исключает неудобства хозяевам и функционирует, как водопровод в городской квартире.
 
Ёмкостные сооружения накапливают в себе рабочую среду, а потом отдают её. Таким образом исключаются перепады давления при транспортировке жидкостей.
 
Раздел 6 приводит требования, которые следует учитывать при строительстве в особых природных и климатических условиях.
 
Раздел 7 описывает нормы, которым должны соответствовать трубы при испытаниях, и особенности этих испытаний. Раздел описывает требования к напорным и безнапорным трубопроводам, а также ёмкостным сооружениям.
 
В приложениях представлены формы актов испытаний трубопроводов и порядок проведения обслуживающих процедур.
 
 
Указанный СНиП описывает лишь требования к строительству и испытанию трубопроводов водоснабжения и водоотведения. Правила пользования системами водоснабжения установлены постановлением кабинета министров РФ от 12.02.1999 № 167.
 


12/12/2013, 01:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
Набор аксессуаров для ванной комнаты в интернет-магазине «Сантика»

Товары компаний

  • Хомутик С441 17/02/2014, 12:02 Хомутик (скоба) С441 применяются для крепления стальных труб к строительным конструкциям. Х...

    10 Р
  • Закладные детали по серии 3.407-115 в2,в5. 17/07/2018, 12:07 Компания ООО ЮгПромМетиз предлагает свои услуги по производству,изготовлению и продаже закладных ...

    0 Р

Комментарии (2)