Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Согласно какому СП (СНИП) планировка территорий проводится

Планировка и застройка территорий должна осуществляться таким образом, чтобы обеспечивались условия безопасности людей и их имущества, соблюдались требования по охране памятников природы и окружающей среды, экономились ресурсы. Перечень конкретных требований представлен в своде правил под номером 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».
 
Документ является актуализированной редакцией санитарных норм и правил за номером 2.07.01-89. СП включает в себя 15 разделов, 12 приложений, введение и библиографию. Действующий в СССР СНиП «Планировка и застройка...» отражён в указанном своде правил, но в приведённом в соответствие с современным законодательством виде.
 
 

Планировка и застройка территорий

 
Разделы 1 – 4 описывают основные положения, на которые опирается свод правил: представлены область применения документа, нормативные ссылки, даётся указание на перечень терминов и определений, описывается основная концепция, которой руководствуются при организации и развития территорий городов и сёл.
 
Раздел 5 устанавливает требования, которыми следует руководствоваться при разработке плана и застройке жилых зон в городах и сельских поселениях.
 
Раздел 6 устанавливает правила проектировки и застройки общественных и деловых зон, в которых располагаются больницы, школы, офисные здания, магазины и т. п.
 
Раздел 7 вводит параметры, которые необходимо учитывать при застройке выше указанных жилых и общественных и деловых зон.
 
Раздел 8 содержит требования, которые следует учитывать при проектировке и застройке производственных зон, а также территорий, на которых присутствует транспортная и инженерная инфраструктура.
 
Раздел 9 приводит перечень правил, соблюдение которых обязательно при обустройстве зон рекреации: парков, пляжей, скверов и т. п.
 
Раздел 10 устанавливает требования к планировке и строительству зданий и сооружений обслуживающих организаций. Вводятся расстояния до таких объектов, расстояния до транспортных путей и т. п.
 
Раздел 11 описывает требования к дорогам и транспортному сообщению. Приводятся допустимые условия эксплуатации дорожных путей, требования к транспортным средствам и обслуживающим объектам.
 
Раздел 12 описывает некоторые нормы, которые следует учитывать в процессе проектирования и сооружения инженерных сетей: каналов водоснабжения и водоотведения, линий электропередач и др.
 
Раздел 13 предусматривает нормы и правила при инженерной подготовке территорий и их защиты. Так, например, вертикальная планировка должна производится с минимальными изменениями существующего ландшафта.
 
Раздел 14 устанавливает требования к охране окружающей среды, материальных ценностей и экономии ресурсов.
 
Раздел 15 даёт ссылку на свод правил противопожарной безопасности.
 
Приложения содержат перечни актов, терминов и их определений, различных нормативных показателей.
 
 
Таким образом, согласно СП (СНИП), планировка территории и её застройка должна проводится с учётом множества требований, следование которым позволяет обеспечить комфортную среду для жизнедеятельности человека.
 


12/12/2013, 03:12


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (2)