Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Особенности отопления и вентиляции зданий

Создание комфортного микроклимата в помещении важно для обеспечения условий безопасного пребывания людей. Элементами микроклиматической системы являются вентиляция, отопление и кондиционеры. Сооружение этих структур ведётся с учётом требования СНиП 41-01-2003.
 
СНиП содержит нормы и правила, которые должны быть учтены при монтаже отопления и вентиляции жилых зданий, общественных зданий, производственных зданий, кроме объектов, отдельно указанных в документе.
 
Работа элементов микроклиматической системы должна быть организована таким образом, чтобы обеспечивались установленные санитарные нормы в температуре, чистоте воздуха, вибрации и шуме. Кроме этого, не допускается выброс загрязняющих веществ из помещения в атмосферу. Агрегаты системы микроклимата должны быть ремонтопригодны и безопасны в эксплуатации. Материалы изготовления климатического оборудования, воздуховодов и трубопроводов должны быть разрешены для применения в строительстве и иметь сертификаты соответствия санитарно-гигиеническим нормам.
 
Система отопления должна быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечивался учёт подачи теплоты в каждую квартиру, либо совокупность помещений. Регулировка подачи теплоты должна осуществляться автоматически в зависимости от погодных условий. Проектирование систем отопления должно производиться с учётом возможных потерь теплоты через ограждающие конструкции, нагревание различных объектов и т. п.
 
Система вентиляции с естественным током воздуха должна работать круглосуточно, вне зависимости от погодных условий. В тех сооружениях, где используется система с искусственным током воздуха, обязательно наличие резервного вентилятора. В некоторых промышленных помещениях приточную вентиляцию допускается оборудовать с одним вентилятором, а вытяжную – с двумя.
 

система вентиляции зданий

 
Оборудование вентиляционных систем должно обеспечивать требуемый ток воздуха с учётом возможных утечек через неплотно соединённые элементы воздуховодов. Рабочие узлы вентиляции должны быть защищены от доступа посторонних лиц, а также от действия возможных разрушающих факторов.
 
Если из помещения отводится загрязнённый воздух, то его следует очищать. Полная очистка получается в редких случаях, поэтому остаточные вещества следует рассеивать согласно установленным нормам.
 
Работа оборудования системы микроклимата должна быть энергетически эффективной. В результате функционирования системы не должно происходить вредных выбросов в окружающую среду. Электрическое оборудование должно быть защищено согласно правилам электрозащиты. Вода, используемая в камерах орошения, должна иметь питьевое качество. В отдельных случаях необходимо производить бактерицидную очистку воды. Использованная вода должна быть канализирована через систему водоотведения. Вода, используемая в системах кондиционирования, должна отвечать требованиям предусмотренным нормами для конкретных элементов оборудования.
 


16/12/2013, 10:12


Читайте также

Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Товары компаний

Комментарии (2)