Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как производится монтаж ГВЛ?

Широкое применение в строительстве нашёл гипсоволокнистый лист – ГВЛ. Такие характеристики как жёсткость, прочность и лёгкость позволяют использовать его при монтаже перегородок, потолков, коробов и полов (укладка ГВЛ производится на сухую стяжку).
 
 
Потолок из гипсоволокнистой плиты часто устанавливается как подвесной. Для крепления листов по периметру комнаты устанавливают каркас. К нему листы и крепятся. Такая же технология применяется при установке стен из ГВЛ.
 
Процесс установки перегородки из гипсоволокнистой плиты можно разделить на три этапа:
 
  1. Установка каркаса.
  2. Установка гипсоволокнистых плит.
  3. Отделка конструкции.
 
Установка каркаса
 
Прежде всего необходимо определить местоположение конструкции и разметить его. В этом процессе помогут рулетка, шнуроотбойное устройство или лазерный уровень. Рулеткой производятся замеры, а шнуроотбойным приспособлением можно быстро образовать ровную линию от точки до точки. Если такого устройства нет, можно использовать отвесы или лазерные уровни.
 

установка каркаса

 
По размеченным линиям устанавливаются направляющие профили. Они крепятся при помощи саморезов или дюбелей. Шаг крепления составляет 1 метр, но на каждый профиль должно приходиться не менее 3 точек крепления. Если в стене планируется устанавливать дверь, стоечные профили устанавливаются вместе с горизонтальной перегородкой в это место. В направляющие профили вставляются вертикальные стоечные так, чтобы образовалась решетчатая структура.
 
Установка гипсоволокнистых плит
 
Гипсоволокнистые плиты необходимо подготовить: отсечь транспортировочные края, снять кромки. После этого лист необходимо прислонить к каркасу и зафиксировать шурупами для ГВЛ. Шаг крепления должен составлять не более 250 мм. Шурупы вводят по направлению от центра к краю листа, или от угла в сторону. Головки должны быть утоплены на 1 мм в гипсоволокнистый лист. В последующем эти места замазываются шпатлёвкой. При креплении листов на стыках расстояние между шурупами, держащими соседние плиты, должно быть не менее 10 мм.
 

Установка гипсоволокнистых плит

 
После установки плит с одной стороны производится разводка электрических кабелей, подготовка мест для розеток и выключателей. Кабели проводятся перпендикулярно стоечным направляющим в специально просверленных отверстиях. Далее осуществляется крепление теплоизоляционного материала между направляющими каркаса.
 
Противоположную сторону закрывают гипсоволокнистыми плитами так, чтобы стыки сторон не совпадали друг с другом: расстояние между стыками противоположных сторон должно быть минимум 400 мм.
 
Отделка конструкции
 
Стыки листов и места крепления шурупами необходимо обработать грунтовкой. После этого нанести слой шпатлёвки. На него следует наклеить армирующую ленту – серпянку – и дать просохнуть. Далее необходимо нанести второй слой шпатлёвки, разровняв неровности. После высыхания снять выступающие элементы затиркой и покрыть всю поверхность плит грунтовкой. Стена готова к последующей отделке.
 
 

отделка гипсоволокнистых плит

 Для справки:
 
Цена ГВЛ листа зависит от его размера, например стоимость ГВЛ листа размером 12,5мм 2500х1200 составляет 475 рублей


16/12/2013, 11:12


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
Такелажные услуги с использованием профессионального оборудования
Deceuninck провел семинар в Леруа Мерлен в Санкт-Петербурге

Товары компаний

Комментарии (2)