Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Как использовать смесь для наливного пола?

Пол – это основание, которое удерживает многие предметы окружающего мира. От того, насколько ровным оно будет, зависит устойчивость этих самых предметов и удобство передвижения по нему. Сделать пол ровным сложно, но практически идеальную горизонтальную плоскость можно получить, если использовать цементные смеси для заливки пола
 
Принцип изготовления наливного пола прост: специальный раствор заливается на подготовленную поверхность, после чего выравнивается; в процессе застывания под действием гравитационной силы происходит равномерное растекание раствора по поверхности с образование ровного горизонтального слоя. Позже на него можно укладывать любое напольное покрытие.
 
Общая схема использования смесей
 
Чтобы слой раствора лёг максимально плотно, т. е. заполнил собой все полости, заливаемую поверхность следует хорошо подготовить. Её необходимо очистить от пыли, грязи, жиров и т. п. Покрыть несколькими слоями грунтовки Вдоль линии соприкосновения со стеной необходимо наклеить демпфирующую ленту. Она позволит избежать деформаций пола, происходящих в результате температурных расширений материалов.
 

смесь для наливного пола

 
Сухая смесь цементно-песчаная перемешивается с водой в пропорциях, указанных на упаковке, при помощи строительного миксера или будучи помещённым в специальный агрегат. Должна образоваться однородная масса без комочков. Расход смеси варьируется от марки к марке, и у продуктов разных производителей разные показатели расхода.
 
Смесь выливается на основание до образования слоя нужной толщины. Важно не допускать перерывов в заливке, чтобы слой был максимально однородным. Пол необходимо залить в течение 40 – 60 минут. Если он заливается вручную, площадь участка не должна превышать 15 кв. м.
 
После заливки необходимо сразу же устранить из массы пузыри, разгладить неровности. Для этого можно использовать специальные валики, щётки и другой инструмент.
 
Пол в процессе застывания не должен подвергаться влиянию сквозняков и перепадов температур. Однако ему нужна естественная вентиляция. Скорость застывания зависит от толщины слоя, а также от микроклиматических условий в помещении.
 
Покрытие на залитый пол можно класть спустя время, указанное производителем конкретной смеси.
 
Смеси для тёплых полов
 
Для тёплого пола разработаны специальные смеси, которые выдерживают нагрузки, возникающие при перепадах температур. В них добавляются компоненты, увеличивающие прочность материала, не дают ему разрушиться при изменении размеров.
 
Таким образом, соорудить практически идеально ровный пол можно с использованием самовыравнивающихся сухих смесей. Они образуют ровную горизонтальную поверхность, будучи в жидком состоянии, и в таком виде застывают. В последующем на такую основу можно класть напольное покрытие, не опасаясь за возникновение неровностей. По ровному полу комфортно передвигаться, а предметы будут надёжно стоять на своих местах, не качаясь и не опрокидываясь.
 


16/12/2013, 12:12


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Зимнее утепление ППУ – трудоемко, но не менее эффективно
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (2)