Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Пропитка для дерева: использование и правильный выбор

Древесина представляет собою строительный натуральный материал. Его положительные характеристики как ценились в древнее время, так и ценятся в наши дни. В домах из дерева все время поддерживается подходящий уровень температуры и влажности, воздух насыщен кислородом, обогащен эфирными маслами и смолами. Но наряду с большим количеством достоинств и преимуществ, дерево имеет некоторые недостатки. Древесина подвержена воздействию влаги, огня, плесени, грибков, водорослей, бактерий и насекомых. Но данные опасности можно избежать, ведь в наше время существует такое замечательное средство, как пропитка для дерева. 
 
 
Пропитка для дерева является специальным раствором, который предназначен для борьбы с агрессивным воздействием атмосферы, биологических поражений и огня. Делается она на основе органических летучих соединений, а также на водной и масляной основе.
 
Пропитка по своему назначению разделяется на следующие группы:
 
  • Антисептик,
  • Антипирен,
  • Комбинированные составы,
  • Пропитка против воздействий атмосферы (наружная пропитка).
 
Антипирины предназначаются для защиты древесины от процессов горения и возгорания. Они в составе имеют специализированные вещества, которые создают на деревянной поверхности пленку при повышении температуры. С помощью этой пленки снижается поступление к древесине кислорода, уменьшается интенсивность горения и увеличивается порог воспламеняемости.
 

Пропитка для дерева

 
В составную часть пропитки для древесины от гниения и иных биологических поражений входят биоциды, то есть яды, уничтожающие насекомых и микроорганизмы, кроме того и препятствуют их появлению. Предупреждает появление гнилостных процессов. К классическим брендам антисептиков относятся Пинотекс, Дулюкс, Сенеж и Тиккурила. Все эти компании предлагают множество видов пропиток, как для внутренних работ, так и для наружных. Некоторые пропитки содержат лаки, флорид натрия и битум.
 
 
Как выбрать подходящий состав
 
При выборе защитного состава следует обратить внимание на имеющиеся нюансы. Пропитка на водной основе должна быть подвержена дополнительной сушке, а это в свою очередь может вызвать появление трещин и деформирование готовых деталей конструкции. Сплошная обработка антисептическими растворами на основе воды подлежит подкладка под балки, прогоны, подкосы, щиты перегородок, лаги, поперечные планки, бруски. А также обвязки стены и стойки, рейки, ригели, доски подшивки, вкладыши,  доски настила межэтажных чердачных и цокольных перекрытий.
 
Пропитка в основе которого масла обладает устойчивым малоприятным запахом. Она горюча, склонна к изменению цвета дерева, замедляет последующую просушку и очень токсична. После данной обработки древесина практически не поддается покраске и механической обработке. В связи с этим защитными масляными составами пропитывать рекомендуется только те детали, на которые влияет атмосферное воздействие. 
 


16/12/2013, 02:12


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (3)