Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что такое строительная пена

Строительная монтажная пена является сравнительно новым материалом, который в нашей стране за последние годы обрел широкое распространение. В наши дни как пользоваться  пеной знают как профессионалы, так и обычные дачники. Строительная пена выпускается в специализированных баллонах, содержащих жидкий пропеллент и предполимер. Когда выпрыскивается из баллона, то под влиянием влаги поверхности и влажности воздуха создается реакция полимеризации, то есть застывания. Укажем основные свойства данного вещества, за которые оно так ценится строителями:
 
  • Звукоизоляционные
  • Монтажные
  • Уплотнительные
  • Теплоизоляционные
  • Огнестойкая
 

строительная пена

 
 
Как пользоваться монтажной пеной:
 
  1. Монтажную работу лучше производить в теплое время, тогда, когда температура воздуха колеблется от +5 и до +30 градусов по Цельсию.
  2. С пеной работать нужно в перчатках.
  3. Применять пену лучше всего при заделывании щелей, ширина который 1-8см. В том случае если щель больше, то лучше применить более экономные материалы чтобы уменьшить щель. К этим материалам можно отнести пластик, кирпич, дерево, пенопласт. Если щель не превышает 1 сантиметра, то нужно использовать шпаклевки, герметики и прочее.
  4. Щель следует предварительно обработать водой. 
  5. Перед работой необходимо баллон основательно встряхнуть, причем производить это нужно в течение минуты и более. Нужно это для того, чтобы вместительное баллона обрело однородную массу, так как монтажная пена сделана из разных химических элементов.
  6. Опишем порядок работы: снимается колпачок, накручивается на адаптер трубочка и баллон переворачивается вверх дном. До окончания работы баллон должен находиться в указанном положении. 
  7. Щели запенивать следует на 1/3 их глубины, так расход будет меньше, так как пена в объеме увеличивается в 2-3 раза. Если пену необходимо нанести на вертикальную щель, работу начинать лучше снизу и переходить постепенно вверх.
  8. Затем пену сбрызнуть нужно водой.
  9. Если пены недостаточно, то через полчаса следует нанести еще, но главное не переусердствовать. Если будут излишки, то их нужно срезать ножом.
  10. Пена полностью затвердевает примерно через восемь часов. Только после этого периода можно производить следующие действия, а лучше подождать еще пару часов.
  11. На пену негативно влияют ультрафиолетовые лучи. В связи с этим после застывания на поверхность нужно нанести краску, герметик, шпаклевку, штукатурку, цемент и тому подобное.
 
 
Производители монтажной пены
 
На данный момент, на наш рынок поступает огромное количество всевозможных видов строительной пены.  Этот факт не значит то, что весь предлагаемый материал имеет допустимый уровень качества. На рынки и прилавки магазинов завозят большое количество монтажной пены, которая не соответствует определенным требованиям качества, к примеру, когда в роле газа-вытеснителя применяют газы, которые вредны для озонового слоя. Бывают такие случаи, что производители монтажную пену недоливают в баллоны.


16/12/2013, 03:12


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
В 2019 году перспективы инженерно-строительной индустрии выглядят многообещающе

Товары компаний

Комментарии (3)