Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Какие существуют строительные леса?

При проведении строительных и реставрационных работ на высоте доступ рабочим к объектам может быть обеспечен установкой специальных конструкций – строительных лесов. Это опорные сооружения, на которых возможно размещение рабочего персонала, материалов и инструментов. Леса активно применяются в домостроении со времён построек крупногабаритных зданий. Своё название получили, когда их производство осуществлялось из в черновую обработанного леса (пиломатериала). Сегодня рамы лесов изготавливают из металла. По типу крепления балок леса разделяют на несколько типов.
 
Рамные леса предназначены для проведения  строительно-монтажных работ без ограничения по сложности. Каркас состоит из металлических труб, расположенных по вертикали, горизонтали и диагонали. Благодаря наличию флажкового замка сборка лесов данного типа занимает немного времени.
 

строительные леса

 
Клиновые леса используются в тех же областях, что и леса предыдущего типа. Отличие состоит лишь в способе крепления. Вертикальные балки имеют фланцевые выступы. Горизонтальные снабжены держателями, которые насаживаются на фланцы, и эти соединения надёжно фиксируется клиньями.
 
Штыревые леса были распространены в советское время ввиду лёгкости изготовления и установки. Соединение представляет собой конструкцию штырь – петля. Штыри расположены на горизонтальных балках, петли – на вертикальных.
 
Хомутовые леса часто применятся при проведении ремонтных работ сложных по форме объектов. Благодаря хомутам, горизонтальные балки можно закрепить относительно стоек в любом направлении горизонтальной плоскости. Однако крепление при помощи хомутов занимает немало времени.
 
Чашечные леса имеют крепления Cup Lock. Это соединение обеспечивает жёсткость и надёжность фиксации элементов. Применение лесов с чашечными замками находит широкое применение: они используются как опорные конструкции для рабочего персонала и материала, так и в качестве держателей опалубок.
 
Подвесные леса применяются для выполнения строительных и монтажных операций в условиях, когда невозможно сооружение опоры. Они имеют все составляющие обычных лесов, только их крепление к ремонтируемым объектам происходить путём подвешивания.
 
Вышки-туры иначе называются передвижными лесами, и их можно выделить в отдельную группу. Особенность этих лесов заключается в наличии роликов для быстрого передвижения конструкции с места на место. При использовании вышек-тур нет необходимости осуществлять демонтаж и монтаж сооружения при каждом его перемещении.
 
Таким образом, опорные конструкции в виде лесов помогают рабочим получать доступ к высотным элементам зданий, производить строительные и монтажные операции с ними и в непосредственной близости от них осуществлять обеспечивающие рабочий процесс мероприятия. Леса делятся на несколько видов по типу крепления элементов конструкции, а отдельно выделяют вышку-туры, как конструкцию, которую можно передвигать без разбора. 
 


20/12/2013, 12:12


Читайте также

Как происходит процесс легализации перепланировки, каковы этапы и почему это так необходимо?
Виды и область применения планкена
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования
Всё о фанере
ООО КМДК «СОЮЗ-Центр» осуществляет монтаж системы главного конвейера нового завода ДСП

Товары компаний

Комментарии (2)