Забыли пароль?



Дешевая земля под дом – повод для проверки участка на наличие поблизости газопровода

Сегодня десятки тысяч собственников домов, построенных рядом с газопроводами и нефтепродуктопроводами, могут их лишиться – согласно законодательству, незаконные постройки в охранных зонах должны быть снесены. Часть владельцев надеется на получение компенсации от тех, кто выдавал разрешения на строительство, а часть пытается побыстрей продать недвижимость, информирует портал Realto.ru.

Как говорится в статье, излишне низкая цена на земельный участок может говорить о том, что он находится в охранной зоне, в которой по закону строительство запрещено. Таким образом, перед заключением договора необходимо запросить информацию в кадастровой палате, у местных властей или в офисах региональных операторов трубопроводов.

Издание обращает внимание на то, что в полученных документах может не упоминаться никакое обременение, приводя пример того, как Перми люди получали выписки из регпалаты об отсутствии ограничений на строительство, уже имея на руках судебные предписания о сносе дома. Тем не менее, официальный ответ на запрос может стать решающим аргументом в судебном споре о выплате компенсации, если в конце концов выяснится, что участок с постройками находится на территории охранной зоны.



29/09/2016, 04:09


Читайте также

Свобода и мобильность в обустройстве пространства Дворца творчества
NAYADA в «Сколково»: новая концепция организации учебного пространства
Строительная компания ООО СК «Строй Групп» разместилась в бизнес-центре «Новоданиловский Дом»
Стулья для кухни: что нужно знать, чтобы правильно выбрать
«Семейная ипотека с государственной поддержкой» от ГК «МИЦ»: маленькие проценты для большого счастья

Товары компаний

Комментарии (4)