Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Дешевая земля под дом – повод для проверки участка на наличие поблизости газопровода

Сегодня десятки тысяч собственников домов, построенных рядом с газопроводами и нефтепродуктопроводами, могут их лишиться – согласно законодательству, незаконные постройки в охранных зонах должны быть снесены. Часть владельцев надеется на получение компенсации от тех, кто выдавал разрешения на строительство, а часть пытается побыстрей продать недвижимость, информирует портал Realto.ru.

Как говорится в статье, излишне низкая цена на земельный участок может говорить о том, что он находится в охранной зоне, в которой по закону строительство запрещено. Таким образом, перед заключением договора необходимо запросить информацию в кадастровой палате, у местных властей или в офисах региональных операторов трубопроводов.

Издание обращает внимание на то, что в полученных документах может не упоминаться никакое обременение, приводя пример того, как Перми люди получали выписки из регпалаты об отсутствии ограничений на строительство, уже имея на руках судебные предписания о сносе дома. Тем не менее, официальный ответ на запрос может стать решающим аргументом в судебном споре о выплате компенсации, если в конце концов выяснится, что участок с постройками находится на территории охранной зоны.



29/09/2016, 04:09


Читайте также

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»
Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»
Опубликован народный рейтинг магазинов сантехники Петербурга
Автоматические ворота Абхазия
Генерального директора компании "МЛМ Нева трейд" Игоря Януковича избрали региональным представителем Национального Лифтового Союза по СЗФО

Товары компаний

Комментарии (4)