Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Высокопрочные резьбовые шпильки 12.9

Высокопрочная шпилька с резьбой (она же штанга резьбовая) принадлежит к метрическому крепежу и применяется для соединения элементов конструкции с подготовленными резьбовыми или гладкими отверстиями.
 
Данный вид высокопрочного крепежа используется для надежной фиксации удаленных друг от друга деталей и наращивания резьбовых соединений. Стержни резьбовые успешно служат в качестве крепежной детали машин и механизмов. С их помощью крепят подвесные элементы, стягивают и укрепляют конструкции. Резьбовые шпильки можно монтировать в бетонное основание с применением забивных или химических анкеров. При скреплении стальными прутками деревянных и хрупких материалов используют гайки с увеличенными шайбами.
 
 
Прочностные характеристики прутков резьбовых зависят от используемой марки стали и технологии их изготовления. Для повышения прочности сплава применяют определенные режимы термообработки изделий. Класс прочности шпилек маркируется двумя цифрами. К высокопрочному крепежу относятся штанги класса прочности 8.8, 10.9, 12.9.
 
Для производства шпилек высокого класса прочности 12.9 идут углеродистые сплавы марок Ст35Х, Ст40ХНМА, 30ХГСА, Ст45Г, 35ХГСА и другие стали с пределом прочности 1100…1200 МПа. Стержни высокопрочные 12.9 способны выдержать нагрузку почти в 3 раза большую, чем стержни, изготовленные с классом прочности 5.8.
 
Шпильки высокопрочные 12.9 производятся в соответствии с действующими стандартами DIN 975/976 (резьба по всей длине), DIN 938/939 (с резьбой на посадочных концах). Они выпускаются фиксированной длины 1 м и 2 м или любой длины от 0.25 до 3 м, с размером метрической резьбы от 2 до 120 мм, с крупным и мелким шагом резьбы. Длина изделия корректируется самостоятельно, т. е укорачивается путем резки или удлиняется с помощью соединительной гайки-муфты.
 
Масса примеров в современном строительстве подтверждают эффективность использования высокопрочных шпилек. Они востребованы в сооружениях и механизмах, испытывающих большие механические нагрузки, в том числе циклического и динамического характера. Их применяют в деревянном домостроении в качестве стяжек, для соединения деталей в мостовых конструкциях и тяжелом машиностроении.
 
Такие универсальные свойства высокопрочных шпилек как коррозиестойкость, жаропрочность, хладостойкость, пластичность и вязкость, делают их незаменимыми при скреплении ответственных конструкций и для работы в условиях сурового климата и агрессивной среды. Использование высокопрочных шпилек позволяет снизить вес и металлоемкость конструкций без снижения прочности соединения.
 
 
В продаже такие изделия у специализированных дилеров.Одним из таковых является Крепком - интернет-магазин крепежа и метизов


6/10/2016, 04:10


Читайте также

Качественный крепёж от ПКФ «ТАНДЕМ»
Новые возможности производства
Воздушный компрессор? В хозяйстве пригодится
Частный дом. Строим из SIP-панелей
Анкер: классификация и применение для бетона, крепления, установка

Товары компаний

Комментарии (1)