Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Разнообразие пропиток бетона для его упрочнения и обеспыливания

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие специализированных пропиток для бетона. Она необходима для придания особой прочности, морозоустойчивости, защищает от различных химических воздействий, а также, что не маловажно, устраняет естественное образование пыли.
 

упрочнение бетона, обеспыливание бетона




Существует два основных вида пропитки бетона:

  • на основе органических веществ. Они произведены на основе полиуретана, акрила или эпоксидной смолы. Принцип действия их состоит в заполнении пор бетона этой пропиткой и в результате обеспыливает бетон, происходит повышение химической стойкости, делает его прочнее.
  • на основе неорганических веществ (флюаты). Принцип действия данной пропитки заключается в том, что происходит процесс преобразования растворимых химических соединений в нерастворимые. И как результат поверхность бетона становится более прочной и повышается его химическая стойкость.
 
Процессы обеспыливания бетона и его упрочнения используются в разных сферах в пищевой и химической промышленности, в торговле, в машиностроении, а также в строительстве.
 


Благодаря этому процессу происходит увеличение срока эксплуатации бетонных оснований, улучшения их внешнего вида.
 
Компания «Стримлайн» предлагает следующие материалы, которые используются при подготовке бетона.

Грунтовые смеси на основании эпоксида:

  • ЭП-0301 – это двухкомпонентный грунтовый состав, в основе которого лежит полиамидный отвердитель. Его используют для придания прочности цементно-песчаной стяжки и для устранения образования пыли бетонных поверхностей. Затвердение грунтовой смеси происходит при температуре от +50С.
Материал можно применять совместно с кварцевым прокаленным песком для устранения неровностей, трещин и сколов бетона. Пропорции подбираются исходя из качества бетонных оснований, а также степени их дефектов.

Преимущество в том, что благодаря находящемуся в составе данной грунтовой смеси органического растворителя, она имеет низкую вязкость, глубокое проникновение в пористые бетонные основания и достаточно быстрое отверждение.

•    ЭП-0303 - низковязкая бесцветная двухкомпонентная грунтовая смесь, в которой содержится органический растворитель. Этот вид пропитки из эпоксида применяется для придания долговечности цементно-песчаным стяжкам и бетонным поверхностям.
 
Этот грунтующий материал используется в полиуретановых и эпоксидных покрытиях ПотиТек.
 
Преимущество данного грунтующего материала заключается, прежде всего, в идеальной сцепке полимерных покрытий к бетонным основаниям.
 


Виды грунтующих смесей на основе полиуретана:
 
  • ПУ-0310 – бесцветная однокомпонентная грунтовая смесь, обладающая низкой вязкостью. В ее составе имеется органический растворитель. Отверждается влажностью воздуха.
ПУ-0310 используют как грунтующий материал при обработке бетонных оснований, металла, асфальта, а также дерева для последующего нанесения покрытий ПолиТек и герметиков из полиуретана. Еще грунтующая смесь обеспыливает и упрочняет бетонные основания и цементно-песчаные стяжки.
                  
Преимущества грунтующего материала:

  1. способствует идеальной адгезии с поверхностями из полиуретана;
  2. имеет хорошую способность к проникновению;
  3. имеет высокую скорость отверждения;
  4. максимально эффективно устраняет маленькие трещины, поры у бетонных основаниях.
  • ПУ-0311 – однокомпонентный грунтующий материал глубокого проникновения с содержанием органического растворителя. Отверждается влажностью воздуха. Его применяют для пропитывания пористых, непористых поверхностей бетона и цементно-песчаных стяжек. Используют как грунтующую смесь для следующего нанесения покрытий из полиуретана ПолиТек и герметиков с целью закрывания компенсационных, а также деформационных швов.
Преимущества ПУ-0310 и ПУ-0311 одинаковые.
 
Упрочнение и обеспыливание бетона – экономически выгодный и важный этап, который обязательно должен использоваться при устройстве наливных промышленных полов, так как помогут избежать дорогостоящего ремонта и серьезного риска для здоровья людей. Потому что специализированные пропитки придают дополнительную износостойкость, защищают поверхность бетона от сколов и разрушений, а также устраняют естественное образование пыли.

 
Статья любезно написана для меня редактором Ириной Мудровой (рекомендую как качественного копирайтера строительной тематики)


15/06/2016, 11:06


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Уборка снега Фрунзенская

Товары компаний

Комментарии (1)